Словарь компонентов в косметологии

ACETYLATED LANOLIN ALCOHOL

— натуральный ланолин с пониженной способностью вызывать аллергическую реакцию. Используется как смягчитель и эмульгатор.

ACID (кислота)

— противоположность щелочи. Любой кислый раствор имеет избыток ионов водорода; рН кислого раствора находится в пределах от крайне кислого (рН-1) до нейтрального (рН-7). Кислотность кожи и волос имеет большое значение, так как она подавляет размножение микробов; рН кожи и волос может находиться в пределах 4,0-6,5 при норме 5,5. Мыла с более высоким значением рН нарушают кислотный баланс кожи и вызывают шелушение, сухость и раздражение.

ACIDIFIER

— восстанавливает кислотность кожи и волос.

ACRISINT 400

— загуститель для гелей.

ACRYLATED OLIGOMER

— акриловый уретановый полимер с длинной цепью. Не вызывает раздражения.

ACRYLIC ACID

— кислота, вызывающая коррозию и используемая в изготовлении искусственных ногтей.

ALBUMIN

— (белок), обычно получаемый из яиц или источников животного происхождения. Вызывает сжатие кожи и временное уменьшение морщинистости. Исследования, проводимые в настоящее время, пытаются выяснить, не отрывает ли альбумин коллаген от эластина, вызывая будущее проседание и усиленное сморщивание кожи.

ALCOHOL

— растворитель воды и масел, осушитель, носитель.

ALGESIUM С

— высокоэффективный компонент клеток растений.

ALKALINE (щелочь)

— противоположность кислоты; рН щелочного раствора находится в пределах от нейтрального (рН=7) до крайне щелочного (рН=14).

ALKOXYPROYLAMINE

— спиртово-аминокислотный сурфактант. может вызывать раздражение.

ALLANTOIN

— экстракт из растения comfrey. Залечивает и смягчает кожу.

ALMOND OIL

— эфирное масло из семян миндаля. Увлажняет и смягчает

ALOE VERA

— экстракт из растения aloe vera. Действует как сурфактан^ смягчает, стягивает, увлажняет, слегка залечивает, питает кожу и снимает ее раздражение.

ALPHA OLEFIN SULFONATE

— высококачественный сурфактант.

ALS

— лаурел сульфат аммония.

AMIGEL

— натуральный органический загуститель.

AMMONIUM (LAUREL or LAURETH) SULFATE

— один из лучших моющих сурфактантов для продуктов по уходу за кожей и волосами. Непревзойден в способности очищать и смягчать поверхности. Обычно не используется вообще или используется в очень низкой концентрации из-за высокой стоимости и трудности в получений. Если Вы найдете его в каком-либо средстве, то оно, скорее всего, очень хорошее.

CARBAMIDE PEROXIDE

— отбеливатель для зубов умеренной силы.

CARBOMER-940

— загуститель, подозреваемый в способности повреждато кожу.

CARBOMER-941

— безопасный вариант 940-го.

CARRAGEENAN

— экстракт из мхов и водорослей. Эмульгатор и очиститель.

CELLULOSE GUM

— растительный экстракт. Эмульгатор и загуститель.

CETEARETH-20

— жирная кислота. Смягчающее, эмульгирующее и проти-вопенообразующее средство.

CETERARYL ALCOHOL

— масло стеариновой кислоты, получаемое из кокосовых орехов. Очень мягкое и успокаивающее.

CETYL ALCOHOL

— пальмитиновое масло, получаемое из кокосовых орехов. Смягчающее средство и стабилизатор эмульсий.

CETYL LACTATE

— этиловый спирт и молочная кислота. Смягчающее средство.

CETYL STEARYL ALCOHOL

— экстракт растительных масел. Смягчающее средство и эмульгатор.

CHAPPARAL

— трава для усиления реакции организма на болезнь.

CHOLETH-24

— ланолиновый жир, используемый как сурфактант и эмульгатор.

CHLORINE (ANTHIUM) DIOXIDE

— окислитель для органических пленок Сильный дезодорант и очиститель воды.

CHLOROXYLENOL

— консервант

CITRIC ACID (лимонная кислота)

— кислота из плодов цитрусовых. Используется для балансировки рН, стабилизации, придания кислотности, а также как консервант.

COCOMIDAPROPYL HYDROXYSULTAINE

— пенообразующий сурфактант, используемый в шампунях среднего качества, а также в очистителях для лица

COCOMIDAPROPYL BETAINE

— амид кокосового масла мягкого действия, используемый как моющее и пенообразующее средство.

COCOA BUTTER

— смягчающий экстракт из семян какао.

COCODIETHANOLAMIDE SUPERAMIDE

— наиболее эффективный сурфактант из кокосового масла, сочетает отличные моющие качества, мягкость и способность смываться без остатка.

COCOFOMIDE DEA

— смесь кокосового масла и диэтаноламина, используемая как очиститель, загуститель и для приготовления детергента.

COLLAGEN

— очень важный белок, являющийся частью стенок и структуры клеток кожи. В косметической промышленности обычно используется AVIAN (птичий) или BOVINE (коровий) коллаген. Из-за большого размера молекулы коллаген не может проникнуть в кожу, а отличная от человеческой молекулярная структура делает птичий и коровий коллаген непригодным к использованию даже когда он вводится в кожу с помощью инъекции.

COLLAGEN LINOLEATE

— тот же коллаген, соединенный с аналогичной кожному жиру линолевой кислотой.

COMFREY

— экстракт окопника. Смягчает, лечит и вызывает пролиферацию (более быстрый рост и восстановление) клеток.

CONDITIONED WATER

— деминерализованная до определенной степени вода для улучшения функционирования компонентов косметического средства.

CONDITIONER

— восстанавливает, защищает кожу и волосы и делает их более послушными.

CORN MEAL

— кукурузный порошок, используемый как абразив и как абсорбирующее средство.

CORN OIL

— экстракт семян кукурузы. Увлажняющее, смягчающее и загущающее эфирное масло.

CUCUMBER

— смягчающий огуречный экстракт.

D ALPHA TOCOPHEROL

— натуральный витамин Е, получаемый из растительных масел, пшеницы, сои и т.д. Действует как антиоксидант, кондиционирует, увлажняет кожу и способствует ее росту.

DDBSA

— очень эффективный сурфактант для снятия жира и масла. Не найти лучшего для кожи, волос, угрей и кожного жира. Очищает путем эмульгирования и смывания грязи, в отличие от коррозирующего действия таких средств, как SLS.

DEMINERALIZED WATER

— вода, из которой с целью улучшения ее качеств большинство неорганических солей удалено различными процессами.

D&C COLORS

— краски, разрешенные FDA для использования в косметических средствах. Краски типа угольного дегтя опасны при нанесении вокруг глаз.

DEMULCENT

-успокаивающее и лечащее средство при раздраженной коже

DEOINIZED WATER

— вода, из которой большинство неорганических солей и загрязняющих примесей удалено путем ионизации. Только дистилляция и обратный осмос являются более эффективными способами очистки.

DEX PANTHENOL

— активная форма пантенола (витамина В5).

ОНА

— консервант и окислитель меланина.

DIAZOLID

— консервант белков, получаемый из мочевины.

DICETYL DIAMONIUM CHLORIDE

— вещество для кондиционирования волос.

DIETHANOLAMINE (DEA)

— вещество, балансирующее рН в косметических'средствах. Вызывает сильное раздражение, а вместе с SLS способствует формированию вредных нитратов.

DIHYDROXYACETONE

— окислитель для получения загара.

DIMETHICONE (кремний)

— органический полимер, используемый как водоотталкивающее, защищающее кожу средство и как эмульгатор.

DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE

— высококачественный моющий сурфактант.

DISODIUM MONO-OLEAMIDE SULFOSUCCINATE

— двунатриевое соединение кокосового масла для особо мягкой очистки и эмульгации.

ECHINACEA

— очень сильная трава для приема во время болезни.

EDTA

— вещество, связывающее неорганические соли в воде.

ELDER FLOWERS

— экстракт из цветов бузины, используемый как мягкое вяжущее и смягчающее средство для кожи.

EMOLLIENT

— вещество, которое смягчает и предотвращает высыхание кожи и волос, а также смягчает кожу, если используется всасывающийся тип, например эфирные масла.

EMULSION

— однородная взвесь масла в воде или воды в масле. Кремы и лосьоны являются типичными примерами эмульсий.

ESSENTIAL FATTY ACID (EFA)

— группа существенных компонентов живых тканей. Практически все типа EFA совместимы с кожей, однако они не точно соответствуют требуемой молекулярной конфигурации. Используются как масляные увлажнители, а когда имеют строго соответствующую молекулярную структуру — как средства, жизненно необходимые для роста и восстановления клеток (кожи).

ESSENTIAL OILS

— группа масляных экстрактов из семян таких растений, как подсолнечник, абрикос, персик и т.д. Применяются в качестве масляных увлажнителей, которые позволяют коже удерживать влагу путем создания масляного барьера. В результате кожа набухает, как губка в воде, но эффект остается строго косметическим.

ETHANOL

-пищевой спирт.

ETHYL ACETATE

— растворитель жирорастворимых соединений.

ETHOXDIGLYCOL

— растворитель эмульгаторов масел и воды.

ETHYLENEGLYCOL MONOSTEARATE

— эмульгатор масел и воды.

EUCALYPTUS

— древнее средство для отвердения кожи.

EXFOLLIENT

— средство для удаления мертвых клеток кожи путем трения. Наиболее часто применяются полиэтилен, скорлупа грецких орехов, диа-томы (скелеты морских водорослей). Считается, что эти средства повреждают кожу путем нанесения микроскопических царапин на коллагеновые волокна, а также путем стирания защитного слоя, который предотвращает высыхание кожи.

EXT.D & С

— краски, разрешенные FDA только для наружного употребления (не для губ, век и т.д.).

FACE MASKS OR LIFTS (грязевые пакеты)

— обычно экзотическая морская или вулканическая грязь. Предполагается, что она "вытягивает" загрязнение из кожи. К сожалению, она также вытягивает существенные и жизненно необходимые вещества. Считается, что грязь причиняет столько же вреда, сколько приносит пользы, и уж конечно не имеет никакого долговременного эффекта.

FDA — FEDERAL FOOD AND DRUG ADMINISTRATION

— управление пищевыми и лекарственными средствами.

FD & С COLORS

— краски, разрешенные FDA к использованию в пищевых и косметических средствах.

FENUGREEK

— вещество, используемое в древних отвердителях кожи.

FOMBLIN NC/R

— компонент водного и жирового барьеров кожи.

FRUCTUS LYCIL

— экстракт из китайского фрукта с уникальными свойствами.

FUNGICIDAL

— подавляющий грибковые микроорганизмы в пище, лекарствах и косметических продуктах.

GINSENG

— экстракт корня женьшеня, используемый для кондиционирования кожи. Существует много разновидностей женьшеня, например: американский и сибирский — успокаивающие, корейский — стимулирующий, красный китайский — мощно стимулирующий.

GLYCERIN

— экстракт растительного масла, применяемый для увлажнения, смягчения и консервации. Устаревшая технология.

GLYCERYL MONOTALLOWATE

— используется для кондиционирования волос, получаемое из животного жира.

CLYCERYL STEARATESE

— глицерин, стеариновая кислота и растительные масла, применяемые для эмульгации и загущения.

GLYCOPROTEIN

— соединение сахара и белка. Очень эффективный увлажнитель и усилитель действия других компонентов.

HAWTHORNE BERRIES

— применяются при болезни для профилактики.

HERB CISTANCHES

— китайская трава с сильными свойствами.

HEXACOSANOL

— экстракт из пшеницы, повышающий энергию.

HONEY — (мед)

— цветочный нектар, собранный и очищенный пчелами. Используется для окраски, смягчения и заживления.

HOPS

— йодный экстракт из хмеля.

HORSETAIL EXTRACT

— Смягчающий экстракт из растения "Конский хвост".

HUMAN PLACENTA EXTRACT

— экстракт из плаценты, который, как утверждается некоторыми, омолаживает кожу. На самом деле уже доказано, что он не имеет такого эффекта. Применение этого продукта аморально, спорно, противоречит многим религиозным убеждениям и в общем считается унизительным занятием. Экстракт человеческой плаценты иллюстрирует какие средства некоторые компании готовы использовать, не взирая на мнение общественности и нравственные ценности, чтобы продавать свои так называемые средства для красоты.

HUMECTANT

— компонент кремов и лосьонов для предотвращения потери воды кожей.

HYALURONIC ACID (SODIUM HYALOURONATE)

— лучший увлажнитель кожи. Человеческая гиалуроновая кислота имеет ту же молекулярную структуру, что и кислота получаемая из растений и и животных. Большой молекулярный вес этого вещества (1,5 — 15 миллионов ед.) не позволяет гиалуроновой кислоте проникать в кожу; она остается на поверхности, покрывая кожу пленкой, и это является ее единственным полезным свойством.

HYDROLYZED MUCOPOLYSACCHARIDES

— важные высококачественные увлажнители кожи.

HYDROPHYLIC

— водорастворимый.

HYSSOP

— сложный питательный компонент для восстановления здоровья.

IMIDAZOLIDINYL UREA

— синтетический консервант белков.

INCENSE

— аромотерапевтический компонент, влияющий на обоняние и мозговые функции.

IRISH MOSS

— очищающий и смягчающий экстракт из морских трав и красных водорослей.

ISOLATED SOY PROTEIN

— экстракт соевых бобов, используемый для кондиционирования кожи.

ISOPROPYL ALCOHOL (IPA)

— изопропиловый спирт для растираний.

ISOPROPYL LANOLATE

— смягчающее производное ланолина.

ISOPROPYL MYRISTATE

— жирная кислота, получаемая из растительных масел и используемая как один из самых эффективных сурфактантов.

IVY MEADOW-SWEET TRAVELLERS JOY

— эффективное смягчающее средство.

JOJOBA OIL

— экстракт из бобов JOJOBA, используемый как смягчитель, эмульгатор, увлажнитель и кондиционер кожи.

KALLEKREIN

—сильнодействующий сосудорасширяющий экстракт, используемый при повышенном кровяном давлении.

KAOLIN

— высокоочищенная глина, используемая как абсорбирующее и очищающее средство.

LACTIC ACID (молочная кислота)

— используется как консервант, а также для придания вкуса и кислотности.

LAKED ORGANIC COLOR

— органический пигмент, приготовленный путем осаждения растворимого красителя с кальцием или калием, чтобы сделать цвет более стойким (в т.ч. водостойким).

LANETH-5

— очищенный ланолиновый смягчитель, эмульгатор и увлажнитель.

LANOLIN ALCOHOL

— масло, экстрагированное из овечьей шерсти, которое очень близко по составу к секрету жировых желез кожи.

LECITIN

— масляный экстракт овощных семян или соевых бобов, используемый как смягчитель, эмульгатор, антиоксидант и успокоитель.

LEMON JUICE

— экстракт лимонного сока, вяжущее и закисляющее средство.

LINOLENIC ACID

— существенная жирная кислота, оказывающая эффект на кожу.

LIPOPHYLIC

— жирорастворимый

LITHIUM STEARATE

— естественная жирная кислота, получаемая из овощных жиров и растительных масел и используемая для эмульгации и смазки.

LUBRICANT

— сокращает или предотвращает трение кожи или любой другой поверхности.

MAGNESIUM ALUMINIUM SILICATE

— эмульгатор, загуститель и краситель из глины.

MAGNESIUM STEARATE

— связующее

MELANIN

— пигмент волос и кожи. По данным некоторых исследований, некоторые типы комплексов меди предотвращают и восстанавливают продукцию меланина. Полигоний (poligonium) здесь также эффективен.

METHACRYLIC ACI

D — особо коррозийная кислота для искусственных ногтей. Сильно раздражает кожу. Также называется метилакриловой кислотой.

METHYLPARABEN

— один из самых распространенных консервантов в косметике. Производное парагидроксибензойной кислоты и метилбензойной смолы дерева sytrax.

MILK PROTEIN

— очень важный увлажнитель кожи. Увлажняет кожу путем замещения белка, необходимого для поддержания мягкости кожи.

MINERAL OIL (минеральное масло)

— используется как увлажнитель. Создает пленку на поверхности кожи и, таким образом, удерживает влагу. Удушает кожу, так как удерживает токсины и не дает доступа кислороду.

MINK OIL

— высококачественное смазочное, увлажняющее и солнцезащитное средство, получаемое из норки.

MODIFIED COCODIE LANOLMIDE SUPERAMIDE

— мощный, но безопасный очиститель. Вызывает набухание волос и устранение загрязнения.

MOISTURIZER

— увлажняет кожу путем внесения или предотвращения выведения влаги. Может быть водного или масляного типа. Наиболее часто используемые виды основаны на минеральном масле, глицерине или пропилен-гликоле. Старые типы увлажнителей менее эффективны.

MORUS ROOT EXTRACT

— осветляет кожу путем рассеивания пигмента.

MUCOPOLYSACCHARIDES

— очень важный увлажняющий и питающий компонент, соединение полисахарида и аминокислоты. Очень хорошо увлажняет кожу. Абсолютно необходим для роста волос.

MULLEIN LEAVES

— омолаживающий компонент для больных.

MYRRH

— экстракт миртового дерева, используемый как ароматическое, дезинфицирующее и вяжущее средство.

NAPCA

— важный увлажнитель кожи. Действует путем притяжения влаги, которую он также может вытягивать из кожи.

NATURAL

— встречающийся в природе; животного, растительного или минерального (неорганического) происхождения.

NATURAL PRESERVATIVE

— естественно-безопасная добавка, которая предотвращает порчу продукта.

NIACIN

— витамин, улучшающий продукты для кожи тела и головы.

NUTRIENT

— снабжает клетки или биологические системы жирными кислотами, витаминами, минералами, крахмалами, аминокислотами, сахарами и т.д.

OAT MEAL of FLOUR

(молотый овес или овсяная мука) — успокаивающее средство.

OCTACOSANOL

— экстракт из зародышей зерен пшеницы, являющийся высокоэффективным дополнением к пище.

OCTYDIMETHYL РАВА

— солнцезащитное средство, являющееся раздражающим и, возможно, канцерогенным веществом.

OCTYL STEARATE

— смягчитель кожи.

OLEFIN SOLFONATE

— очистительный сурфактант средне-низкого качества.

OLIVE OIL

— смягчающий экстракт олив.

ONYMYRRE

— экстракт мирта, очень эффективный для ногтей и ресниц.

ORGANIC

— химическое вещество на основе углерода, не синоним натурального. Большинство синтетических химикатов являются органическими веществами.

ORGANOSILICON

— углеродо-кремниевый комплекс, аналогичный соединениям, встречающимся в коже.

РАВА

— парааминобензойная кислота — витамин группы В. Хорошее натуральное солнцезащитное вещество, но у некоторых вызывает аллергию.

PANTHENOL

— компонент витамина В, дрожжей и семян пшеницы. Способствует жизнедеятельности клеток, защищает и утолщает волосы, эффективное сосудорасширяющее средство. Наиболее эффективны DL и Dex Pa-nthenol менее эффективны Sodium (натрий) и Calcium (кальций).

PAPAYA

— экстракт из фрукта папайи; смягчительное и вяжущее средство.

PEG-SOYA STEROL

— экстракт соевого масла; растворитель и связующее.

PEG 8-DISTEARATE

— смягчительный кондиционер для кожи овощного происхождения.

PEG 100 STEARRATE (эмульгатор)

— производное стеариновой кислоты.

PEG 200 TRIHYDROXYSTEARIN

— смягчительное средство для кожи на овощной основе.

PENETRANT

— любое вещество, способное проникать сквозь данный материал. Обычно используется как носитель для введения других веществ в этот материал.

PEPPERMINT

— ароматический экстракт мяты перечной, используемый как . вяжущее средство и стимулятор кожи. рН — означает "сила атомов водорода" и меняется от 1 (максимально возможная кислотность) до 14 (максимальная щелочность). рН=7,О означает нейтральную среду. Концентрация ионов водорода, при измерении ее в рН меняется очень резко: раствор с рН=5 в 10 раз более "кислый", чем раствор с рН=6 и в 100 раз "кислее" раствора с рН=7. рН (дистиллированной без доступа воздуха) воды равен 7, кожи и волос — от 4 до 6 при норме 5,5.

PHENOXYETHANOL

— консервант

PHOSPHORIC ACID

— фосфорная кислота. Используется в косметических и моющих средствах для балансировки рН. В составе средств для очистки ванной эффективно снимает водную накипь.

PLANTAIN

— экстракт подорожника используемый как успокаивающее средство.

POLYSACCHARIDE

— сложный углевод, который может быть расщеплен на простые сахара, находимые в крови.

POLYSORBATE-20

— эмульгатор масла и воды с великолепным эффектом.

POLYSORBATE-60

— эмульгатор масла и воды с великолепным эффектом. Эмульгирует гормоны, которые останавливают рост вопос. В настоящее время проводятся клинические исследования этого вещества по лечению рака кожи. Уже доказана его эффективность в нормализации клеток.

POLYSORBATE-80

— эмульгатор масла и воды с великолепным эффектом.

PRESERVATIVE (консервант)

— компонент для защиты веществ от порчи.

PROCOLLAGEN

— экстракт коллагена, идентичного коллагену кожи человека; его молекулы стимулируют коллагеновые рецепторы.

PROPYLENE GLYCOL

— устаревший увлажнитель и сурфактант. Используется в тяжелой промышленности в качестве гидравлической жидкости и антифриза. Мешает функционированию кожи и в некоторых случаях может вызвать вторичные угри. Продукты, в которых используется пропилен гликоль можно считать второсортными и устаревшими. Применение этого вещества на коже может вызвать нарушения в печени, почках и контактный дерматит.

PROPYLPARABEN

— распространенный консервант, получаемый из па-рагидробензойной кислоты и, бензойной смолы.

PURIFIED WATER (очищенная вода)

— улучшенная вода.

QUATERNIUM-15

— формальдегидный консервант.

RADIX ASTRAGALI

— китайский корень уникальной силы, используемый с древних времен.

RADIX GINSENG (корень женьшеня)

— китайский корень уникальной силы, используемый с древних времен. Самая сильнодействующая разновидность — китайский красный.

RASPBERRY HS

— роскошный увлажнитель кожи (малина).

RELAXANT HAS

— расслабитель кожи для глубокого эффекта.

RETINOL GLYCOPROTEIN COMPLEX

— новый витамин А, комплекс аминокислоты и сахара. Очень эффективен на коже и волосах.

RHIZOMA POLYGORATI

— китайское растение, используемое с древности и обладающее великолепным разносторонним действием.

RIBOFLAVIN

— витамин В2, неэффективно используемый в усилителях загара.

RNA (RIBONUCLEIC ACID) (рибонуклеиновая кислота)

— важный комплекс витамина В для кожи и роста волос.

ROSEHIPS

— плоды шиповника — экстракт почек шиповника с высоким содержанием витамина Е. Вяжущее и успокаивающее средство с мягкими моющими свойствами.

ROSE HIPS SEED OIL (масло плодов шиповника)

— особо высокоактивный высококачественный жирорастворимый компонент ЕРА с высоким содержанием GLA и других выдающихся компонентов.

ROSEMARY

— экстракт розмарина, используемый для стимулирования и регенерации кожи с высоким содержанием GLA, дорогой и высококачественный.

ROSEMARY LEAVES

— растение, помогающее выздоровлению. ROSE PETAL EXTRACT — экстракт лепестков роз; используется в качестве ароматизатора, смягчающего и вяжущего средства.

ROYAL BEE JELLY

— компонент, получаемый из пчелиной матки и используемый для смягчения, питания и омоложения кожи. Абсолютно неэффективен.

RYE FLOUR (ржаная мука)

— используется как абсорбирующее и стабилизирующее средство.

SAFFLOWER OIL

— экстракт сафлора, используемый ка.\ смягчающее, увлажняющее и смазывающее средство. Не проявляет биологической активности при нанесении на ножу.

SALT (№С1)(соль)

— используется как загуститель, вяжущее и антисептик. SD 40 or SD

ALCOHOL

— специальный денатурированный спирт, спирт косметической чистоты.

SEA KELP

— используется как заживляющее, успокаивающее и тканевос-станавливающее средство.

SEBORRHEA

— состояние, вызываемое избытком кожного жира, в первую очередь на лице, и характеризуемое угрями и шелушением. Ежедневный прием 200 мг желатина/цистина в капсулах в течение трех месяцев сократит выработку кожного жира на 70%.

SEBUM/SEBACEOUS FLUID

— секрет жировых желез волосяного фолликула. Обогащает кожу жиром и позволяет ей сохранять защитные и влагоза-держивающие свойства.

SHEA BUTTER

— высококачественное африканское средство, которое увлажняет, успокаивает и смягчает кожу.

SOAP (мыло)

— продукт с очень высоким рН, добываемый путем обработки жирных кислот, получаемых из животного жира или кокосового масла сильной щелочью; например гидроксидом натрия.

SODIUM BENZOATE

— распространенный консервант, который часто называется бензойной кислотой с бикарбонатом натрия (содой).

SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE

— используется как эмульгатор и очиститель. Сурфактант средне-плохого качества.

SODIUM CHLORIDE

— обычно используется для регулировки вязкости и получается при испарении морской воды под солнцем.

SODIUM LAUTRETH, LAUREL, LAURYL SULFATE (SLS, SLES)

— моющее средство, получаемое из кокосового масла. Наиболее распространенный компонент различных косметических изделий благодаря своей низкой стоимости и хорошему пенообразованию. Вызывает раздражение, особенно на коже головы, загустевает при смешивании с поваренной солью (хлоридом натрия) и позволяет дешевым моющим средствам выглядеть густыми и богатыми компонентами. Считается, что это вещество вызывает раздражение жировых желез волосяных фолликулов. Используется в клинических испытаниях заживляющих средств для вызова первоначального раздражения кожи. Исследования показали, что использование этого вещества в шампунях вызывает проникновение большого количества нитратов (предположительно вызывающих рак) в кровь. По данным других исследований, SLS нарушает правильное развитие зрения у детей и вызывает катаракту. Намного замедляет выздоровление при лечении глаз.

SOLUBLE SULFUR DIMETHICONE COPOLYOL

— загуститель.

SORBITAN MONOSTEARATE

— эмульгатор масла и воды. Отличный растворитель кожного и другого жира.

SORBITAN MONOOLEATE

— эмульгатор масла и воды. Очень хороший растворитель кожного и другого жира.

SORBITOL

— компонент, используемый как связующее и увлажняются средство. Получают из водорослей и таких обычных фруктов как вишня, яблоко и груша.

SOYA STEAROL

— распространенный эмульгатор и смягчитель, получаемый из соевого масла.

SPLEEN EXTRACT (экстракт селезенки)

— фермент для расщепления гиа-луроновой кислоты.

SQUALENE/SQUALANE

— используется как высококачественный эмульгатор, носитель и смягчитель, близкий по структуре к секрету жировых желез. Его получают из дрожжей масла семян пшеницы, риса, оливкового масла, масла из печени акулы и других источников.

STABILIZER

— вещество для предотвращения или замедления изменения физического состояния смеси.

STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

— кондиционер волос.

STEARIC ACID

— используется как смягчитель и эмульгатор и в основном встречается в растительных и овощных жирах.

STEARYL ALCOHOL

— используется как эмульгатор, смазывающее и про-тивопенообразующее средство, которое встречается в морских организмах.

STIMULANT

— временно усиливает кровообращение у поверхности кожи.

STYPTIC

— вяжущее средство, применяемое, чтобы стягивать, связывать или останавливать кровотечение.

SUNFLOWER OIL (подсолнечное масло)

— распространенный увлажнитель кожи, не имеющий биологической активности.

SUNSCREEN

— предотвращает проникновение в хожу избытка ультрафиолета.

SUPERAMIDE

— органический сурфактант, содержащий группы CONH2, и кокосовое масло для большей эффективности по сравнению со стандартными амидами.

SUPER OXIDE DISMUTASE (SOD)

— мощный фермент человеческого организма, нейтрализующий свободные радикалы.

TALC

— компонент, используемый как связующее, диспергирующее средство, состоящее из силиката магния и естественных минералов.

TEA (TRIETHANOLAMINE)

— поднимает рН растворов.

TETRACOSANOL

— экстракт пшеницы, повышающий энергию и выносливость.

TETRASODIUM EDTA

— поглотитель ионов.

THEOPHYLLISILANE С

— молекула клеточной энергии.

THYME

— лекарственная добавка особой эффективности.

TISSUE RESPIRATORY FACTORS (TRF)

— повышают активность клеток.

TITANIUM DIOXIDE

— натуральный неорганический кристаллический краситель.

TOCORHEROYL ACETATE

— синтетический витамин.

TOLENE

— растворитель для жирорастворимых компонентов.

TONIC

— вещество которое придает, восстанавливает силы освежает и стимулирует.

TRANSCUTOL

— вещество для проникновения в кожу.

TRICHOPEPTIDE

— три аминокислоты, соединенные с карбоксильной группой и применяемые как высококачественное увлажняющее и питающее средство для волос и кожи.

TRIETHANOLAMINE (TEA)

— натуральный краситель, используемый в шампунях, очистителях и лосьонах для балансировки рН. Когда TEA используется вместе с SLS, образуются опасные нитраты.

TYROSILANE (важное средство для загара)

— очищенное соединение тирозина с силиконом.

TYROSINE

— аминокислота, применяемая для загара. Неактивна, но необоснованно рекламируется как усилитель загара.

UREA PEROXIDE

— окислитель для устранения пятен с зубов с самой высокой скоростью отбелки/окисления.

VASODILATOR

— компонент, расширяющий сосуды и улучшающий кровообращение.

VEEGUM

— загуститель

VEGETABLE EMULSIFIER

— компонент, получаемый из кокосового и пальмового масел и используемый как эмульгатор и увлажнитель.

VITAMIN A

— новая эффективная форма витамина А, комплекс глюкозы и аминокислот.

VITAMIN A PALMITATE

— натуральный кондиционер кожи, заживляющий ее, поддерживающий ее в здоровом состоянии, стимулирующий рост клеток, улучшающий кожный коллаген и оказывающий солнцезащитное действие.

VITAMIN D

— естественный компонент с солнцезащитными свойствами, стимулирующий рост клеток, улучшающий кожный коллаген и используемый для лечения и поддержания здоровья кожи.

VITAMIN E

— очень активно защищает кожу от окисления.

VULNERARY

— используемый для заживления ран.

WHEAT GERM GLYCERIDES

— компонент из пшеницы, используемый как питающее и увлажняющее средство.

XANTHAN GUM

— распространенный стабилизатор, образующийся при брожении углеводов растения Xanthomaonas canipestris.

YEAST (дрожжи)

— питательный компонент из зерна и натуральных источников.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker